Veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert – Apfelmilchreis verbindet alles, was wir bereits als Kinder geliebt haben – ein cremiger leckerer Milchreis und ein fruchtig frisches Apfelmus. Noch dazu ist es vegan, glutenfrei und Figurfreundlich.
Mehr leckere Rezepte, auch für die Weihnachtszeit, findet ihr übrigens hier.
Veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert – Apfelmilchreis Zutaten für 2 Personen
600ml Mandeldrink
150ml Sojasahne (könnt ihr auch durch Mandeldrink ersetzen, um Kalorien einzusparen)
50g Xucker
1/4Pck. veganes Puddingpulver, Vanille
1Prise Salz
125g Milchreis
1 Bourbon-Vanille
250g Apfelmus
Zubereitung veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert – Apfelmilchreis
- Die Mandelmilch in einen Topf zum kochen bringen und die Sojasahne, den Xucker, das Salz und die Vanille zugeben. Das Puddingpulver wie auf der Verpackung notiert mit kalter Mandelmilch anrühren.
- Sobald es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterstellen, das Puddingpulver und den Milchreis einrühren.
- Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten ziehen lassen (Vorsicht, dass der Milchreis nicht anbrennt). Immer zwischendurch mit dem Schneebesen umrühren.
- Den Milchreis abwächselnd mit dem Apfelmus in einem Glass schichten und auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Rosinen und Apfelstücken garnieren.
Produktempfehlung
Werbung nervt, da sind wir uns glaube ich alle einig. Aus diesem Grund wollen wir euch eben diese hier auf der Seite auch ersparen. Trotzdem kostet das Betreiben einer Webseite natürlich auch Geld, weshalb wir am sogenannten Amazon-Partnerprogramm teilnehmen. Das heißt, wir können euch bestimmte Produkte auf Amazon empfehlen und hier verlinken. Wenn Ihr unseren speziellen Link dann anklickt und das Produkt kauft, dann bekommen wir etwa 5%-10% des Preises als Verkaufsprovision.
Selbstverständlich empfehlen wir euch hierbei nur Produkte, von denen wir auch überzeugt sind und die wir selbst im Schrank stehen haben (es sei denn, sie sind gerade leer ? ).
Weil das natürlich trotzdem eine Art von Werbung ist, haben wir beschlossen, diese nur denjenigen von euch anzuzeigen, die da auch wirklich lust drauf haben. Ihr könnt also weiter Unten auf „Produktempfehlungen anzeigen“ klicken, unsere Links sehen und durch den Kauf des ein oder anderen Produktes diese Seite unterstützen. Oder ihr könnt es lassen und unsere leckeren Rezepte mit euren eigenen Favoriten nachkochen, ganz wie ihr wollt. Mehrkosten entstehen dadurch für euch auf jeden Fall keine und wir müssen euch nicht mit Werbung nerven?
[su_spoiler title=”Produktempfehlungen anzeigen” open=”yes” style=”fancy”]
Unsere Mandelmilch.
Wir verwenden die light Sojasahne von Alpro.
Wir haben das Dessert schon mit einigen verschiedenen Puddingpulvern gemacht. Am besten schmeckt es allerdings mit dem Dr. Oetker Mein Moment Cremepudding Vanille.
Unsere Bourbon-Vanille gibt es hier.
Als Zuckerersatz verwenden wir Xucker ligt von Amazon. Das ist eine natürliche, kalorienfreie Alternative zu Zucker. Erythrit entsteht durch die natürliche Vergärung von Traubenzucker und weißt keine verwertbaren Kohlenhydrate auf.
[/su_spoiler]