Süße vegane Rezepte

Veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert

Veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert

Bei einem richtig tollen Weihnachtsmenü darf natürlich ein leckeres Dessert nicht fehlen. Wir haben uns daher für ein schnell zubereitetes und dennoch veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert entschieden. Natürlich gibt es das bei uns in einer fitnessernährungsfreundlichen und zuckerfreien (also mit Xucker) Variante.

Weitere, tolle Rezepte, die ebenfalls prima für Weihnachten geeignet sind, findet ihr übrigens hier.

 

Zutaten veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert für 2 Personen

600ml Mandelmilch
150ml Sojasahne
50g Xucker
1/4Pck. veganes Puddingpulver, Vanille
1Prise Salz
125g Milchreis
1 Bourbon-Vanille

 

Zubereitung veganes, glutenfreies Weihnachtsdessert

  1. Die Mandelmilch in einen Topf zum kochen bringen und die Sojasahne, den Xucker, das Salz und die Vanille zugeben. Das Puddingpulver wie auf der Verpackung notiert mit kalter Mandelmilch anrühren.
  2. Sobald es zu kochen beginnt, die Temperatur herunterstellen, das Puddingpulver und den Milchreis einrühren.
  3. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten ziehen lassen (Vorsicht, dass der Milchreis nicht anbrennt). Immer zwischendurch mit dem Schneebesen umrühren.
  4. Den Milchreis in eine runde Form geben und auskühlen lassen.
  5. Die Schokolade in einem Mörser zerdrücken und die Kirschen antauen lassen.
  6. Nun könnt ihr den Milchreis auf einem schönen Teller stürzen und mit den Kirschen und der Schokolade bestreuen.

 

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Unsere Mandelmilch.

Wir verwenden die light Sojasahne von Alpro.

Wir haben das Dessert schon mit einigen verschiedenen Puddingpulvern gemacht. Am besten schmeckt es allerdings mit dem Dr. Oetker Mein Moment Cremepudding Vanille.

Unsere Bourbon-Vanille gibt es hier.

Als Zuckerersatz verwenden wir Xucker ligt von Amazon. Das ist eine natürliche, kalorienfreie Alternative zu Zucker. Erythrit entsteht durch die natürliche Vergärung von Traubenzucker und weißt keine verwertbaren Kohlenhydrate auf.
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