Wenn wir zum Frühstück bereits eine ordentliche Portion Protein aufnehmen, dann fallen wir den Tag über weniger in sogenannte ,,Heißhungerattacken”. Veganes Rührei ist daher das perfekte Gericht, welches eure Muskeln ausreichend mit Protein versorgt und lange satt hält. Ach ja, und noch dazu ist es mega lecker 😀
Zutaten für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
250 g Tofu
1 kleine Paprika
Salz und Pfeffer
Curkuma
Kräuter
1/2 EL Rapsöl
Zubereitung für veganes Rührei
Gebt etwas Rapsöl in eine Pfanne. Den Tofu zerdrückt ihr mit einer Gabel (nicht zu klein) und bratet diesen dann an.
In der Zwischenzeit könnt ihr die Paprika und die Zwiebel würfeln und mit anbraten. Sobald alles die gewünschten Konsistenz hat, gebt ihr die Gewürze auf das Rühr,ei’ und streut die Kräuter darüber.
Ernährungsphysiologische Bewertung zu Curcuma (Gelbwurz)
Das gelbe Gewürz Curcuma wird aus dem Wurzelstock der Heilpflanze Curcuma longa Linn gewonnen. Der Inhaltsstoff Curcumin ist ein niedermolekulares Polyphenol, das schädliche Auswirkungen der Oxidation, durch im Körper stattfindende Prozesse, entgegenwirkt. Zudem weist Curcumin eine entzündungshemmenden Wirkung auf. Obwohl Curcuma bereits seit Jahrtausenden bekannt ist, ist dessen Wirkung noch nicht vollkommen Erforscht. Bis jetzt wird die schützende Wirkung von Curcuma vor Alzheimer, chronisch-entzündlichen Darmkrankheiten und Krebserkrankungen noch weiterer erforscht.
Produktempfehlung für das vegane Rührei
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Wir verwenden gemahlenen Curkuma von Sonnentor.
Der von uns verwendete Tofu ist dieser.
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Nährwert für das komplette Gericht
Kalorien: 477 kcal
Proteine: 34 g
Kohlenhydrate: 12,8 g
Fett: 31 g