Herzhafte vegane Rezepte

Vollkorn Linguine mit Toscana-Rotwein-Sauce

Vollkorn Linguine mit Toscana-Rotwein-Sauce

Am Weihnachtsabend ist man oft im Stress und möchte eine Mahlzeit die festlich aussieht, aber nicht allzu viel Zeit in Anspruch nimmt. Schließlich möchte man den Abend mit den liebsten genießen. Daher haben wir das Rezept für Vollkorn Linguine mit Toscana-Rotwein-Sauce für euch kreiert. Ein festlicher Hauptgang der toll aussieht, schmeckt, ruck-zuck zubereitet und sehr figurfreundlich ist. Viel Spaß beim entspannten nachkochen und genießen. Mehr leckere Rezepte für die Adventszeit findet ihr übrigens hier.

 

Zutaten für Vollkorn Linguine mit Toscana-Rotwein-Sauce (2 Personen)

Vollkorn Linguine

1 kleine Zwiebel

250g Cocktailtomaten

1 Zucchinie

300g Spinat (TK)

1 Knoblauchzehe

4EL Toscana Streichcreme

1/2EL Xucker

2EL Tomatenmark

5EL veganer Rotwein (alternativ Gemüsebrühe)

Salz

Pfeffer

Ital. Kräuter

Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung von Vollkorn Linguine mit Toscana-Rotwein-Sauce

  1. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Inzwischen Salzwasser zum kochen bringen und die Vollkorn Linguine bissfest garen.
  3. Die Tomaten Vierteln und zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
  4. Die Zucchini in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Spinat zu dem restlichen Gemüse garen.
  5. Sobald das Gemüse den richtigen Biss hat, mit dem Rotwein ablöschen, die Streichcreme, den Xucker, das Tomatenmark und die Gewürze einrühren.
  6. Wenn die Nudeln all dente sind mit der Sauce vermischen und mit den Sonnenblumenkernen auf einem Teller anrichten.

 

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